Receitas
Pirarucu com Creme de Gorgonzola
Ingredientes
½ kg Pirarucu
400 g de Gorgonzola
200g de Muçarela
300 ml de creme de leite fresco
20g de alho
40 g de cebola
100 ml de vinho branco seco
30 ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
30 minutos
4 porções
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Modo de preparo
Tempere os filés de Pirarucu apenas com sal e pimenta do reino a gosto.
Depois, coloque o azeite na frigideira e sele dos dois lados por 2 ou 3 minutos e reserve.
Na mesma frigideira, adicione o alho e a cebola. Logo que começar a dourar,
adicione o vinho branco e, assim que reduzir, colocar o creme de
leite, a muçarela e o gorgonzola, mexendo sempre.
Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, desligue o fogo.
Colocar os filés numa travessa e adicionar o creme de Gorgonzola sobre o peixe.
Salpicar parmesão ralado e levar ao forno novamente para gratinar