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Receitas

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Burger de Tambaqui no pão de batata doce

Receita Zaltana

Ingredientes Ingredientes

Para o pão:

– 3 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de batata doce cozida e amassada

– 2 colheres de chá de fermento biológico seco

– 2 colheres de chá de açúcar

– ¾ de xícara de leite morno

– 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente

– 2 ovos (1 para pincelar e outro para a receita)

– 1 colher de chá de sal

Para o Burger:

– 300g de carne moída de Tambaqui Zaltana Pescados

– 1 colher de chá de cúrcuma

– 1 colher de chá de cominho

– 1 colher de chá de sal

– ½ cebola picada ou ralada

– 2 talos de cebolinha picados

– ¼ de xícara de farinha de rosca

– Rúcula a gosto (para a montagem)

– 1 cebola roxa (para a montagem)

– ½ limão (para a montagem)

Tempo de preparo

Tempo de preparo

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Modo de preparo Modo de preparo

Preparo do Pão:

– Em uma vasilha pequena misture o fermento, o açúcar e ¼ do leite morno (morno, não pode ser quente) deixe descansar por 5 min.

– Misture a farinha, o sal, batata doce e 1 ovo, sove até começar a obter uma massa.

– Faça um buraco no centro e entre com a mistura de fermento que estava descansando, misture bem.

– Adicione o leite aos poucos, e vá sentindo a massa, sovando, ela fica grudenta mesmo.

– Adicione a manteiga em temperatura ambiente e continue sovando.

– Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e continue sovando.

– Quando a massa estiver lisa, faça o formato de uma bola, cubra com filme ou pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

– Divida a massa em 2 partes, faça um rolo com uma das partes e divida em 4 partes menores.

– Faça o formato de bolinhas, transfira para um tabuleiro untado com óleo, cubra novamente e deixe descansar por 40 min

– Misture 1 ovo com 2 colheres de sopa de água e pincele sobre os pães.

– Asse em forno pré aquecido a 180g por 25min.

Preparo do Burger:

– Misture todos os ingredientes, menos os da montagem, até formar uma massa.

– Molhe as mãos e modelo no formato de hambúrguer.

– Aqueça uma frigideira, adicione azeite ou óleo e doure bem os hambúrgueres dos 2 lados.

– Na mesma frigideira acrescente um pouco de manteiga e doure os pães.

– Monte os hambúrgueres no pão com a salada de rúcula e cebola roxa, temperada com azeite, sal e limão.