Receitas
Moqueca de Costelinha de Tambaqui
Ingredientes
500gr Costela de Tambaqui Zaltana Pescados
01 cebola (rodelas)
01 pimentão (rodelas)
02 tomates (rodelas)
03 pimentas de cheiro (rodelas)
01 mç cebolinha
01 mç coentro
02 und limão
04 dentes de alho (amassado)
50ml leite de coco
50ml azeite de dendê
50ml azeite
50ml extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto.
Tempero do peixe: sal, limão, pimenta do reino, azeite e alho.
45 min
4 porções
Modo de preparo
Modo de preparo:
Em uma panela razoavelmente funda, adicione um fio de azeite de dendê e logo após metade das rodelas de cebola, pimenta de cheiro e o alho amassado; faça uma camada de peixe sobre os legumes e coloque um pouco do extrato de tomate, um pouco do leite de coco, o azeite e coloque novamente cebola, tomate, pimenta de cheiro, pimentão, cebolinha e coentro; coloque o restante do peixe e sobre ele o restante do azeite de dendê, do leite de coco e do extrato de tomate, tampe e então leve ao fogo médio ou baixo de acordo com a potência de seu fogão.
Deixe cozinhar por 15 minutos, para mexer balance a panela inteira e deixe cozinhar por mais 10 minutos, desligue o fogo e finalize com cebolinha e coentro.