Receitas
Burger de Tambaqui no pão de batata doce
Ingredientes
Para o pão:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de batata doce cozida e amassada
– 2 colheres de chá de fermento biológico seco
– 2 colheres de chá de açúcar
– ¾ de xícara de leite morno
– 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
– 2 ovos (1 para pincelar e outro para a receita)
– 1 colher de chá de sal
Para o Burger:
– 300g de carne moída de Tambaqui Zaltana Pescados
– 1 colher de chá de cúrcuma
– 1 colher de chá de cominho
– 1 colher de chá de sal
– ½ cebola picada ou ralada
– 2 talos de cebolinha picados
– ¼ de xícara de farinha de rosca
– Rúcula a gosto (para a montagem)
– 1 cebola roxa (para a montagem)
– ½ limão (para a montagem)
Modo de preparo
Preparo do Pão:
– Em uma vasilha pequena misture o fermento, o açúcar e ¼ do leite morno (morno, não pode ser quente) deixe descansar por 5 min.
– Misture a farinha, o sal, batata doce e 1 ovo, sove até começar a obter uma massa.
– Faça um buraco no centro e entre com a mistura de fermento que estava descansando, misture bem.
– Adicione o leite aos poucos, e vá sentindo a massa, sovando, ela fica grudenta mesmo.
– Adicione a manteiga em temperatura ambiente e continue sovando.
– Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e continue sovando.
– Quando a massa estiver lisa, faça o formato de uma bola, cubra com filme ou pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
– Divida a massa em 2 partes, faça um rolo com uma das partes e divida em 4 partes menores.
– Faça o formato de bolinhas, transfira para um tabuleiro untado com óleo, cubra novamente e deixe descansar por 40 min
– Misture 1 ovo com 2 colheres de sopa de água e pincele sobre os pães.
– Asse em forno pré aquecido a 180g por 25min.
Preparo do Burger:
– Misture todos os ingredientes, menos os da montagem, até formar uma massa.
– Molhe as mãos e modelo no formato de hambúrguer.
– Aqueça uma frigideira, adicione azeite ou óleo e doure bem os hambúrgueres dos 2 lados.
– Na mesma frigideira acrescente um pouco de manteiga e doure os pães.
– Monte os hambúrgueres no pão com a salada de rúcula e cebola roxa, temperada com azeite, sal e limão.