Receitas
Costela Ventrecha de Tambaqui com Farofa, Pimenta e Frutas Tropicais
Ingredientes
Peixe:
8 unidades de Ventrecha de
Tambaqui
Sal a gosto
1/2 xícara de vinho branco
1 xícara de óleo de canola
Farofa:
1/2 maracujá doce (polpa)
1 banana nanica picada
2 colheres de sopa de manteiga
sem sal
1 pimenta dedo-de-moça fatiada
sem sementes
2 xícaras de farinha de biju
3 horas
4 porções
Obtenha a receita em PDF
Modo de preparo
1) Peixe: descongele o peixe e drene todo líquido com toalhas absorventes.
Tempere com o sal, vinho eóleo de canola. Marinar por
aproximadamente 3 horas. Preaquecer o forno a 220 graus. Assar as
costelinhas com a pele para cima até ficarem crocantes.
2) Farofa: derreta a manteiga e adicione o maracujá e a banana. Quando o
líquido estiver reduzido pela metade, adicione a pimenta e a farinha e
misture com cuidado para manter a textura da banana. Tempere com sal.