Receitas
Costela Ventrecha de Tambaqui e Risoto de Arroz Vermelho
Ingredientes
8 unidades de Costela Ventrecha
de Tambaqui
Sal a gosto
1/2 xícara de vinho branco
1 xícara de óleo de canola
Risto:
3 xícaras de arroz vermelho pré
cozido
1/4 xícara de cebola picadinha
2 colheres de sopa de manteiga
sem sal
1/2 xícara de damascos fatiados
1/2 xícara de queijo parmesão
ralado
Rúcula:
1/2 maço de rúcula hidropônica
1 dente de alho fatiado
Azeite a gosto
3 horas
4 4 porções
Obtenha a receita em PDF
Modo de preparo
1) Peixe: descongele o peixe e drene todo o líquido com toalhas absorventes.
Tempere com o sal, vinho e óleo de canola. Marinar por
aproximandamente 3 horas. Preaquecer o forno a 220 graus. Assar as
costelinhas com a pele para cima, até ficarem crocantes.
2) Risoto: refogue a cebola em um pouco de manteiga. Adicione o damasco
e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz pré-cozido e misture. Adicione
água se necessário. Quando o arroz estiver pronto e ainda quente, retire
do fogo e adicione o queijo e a manteiga. Mexa bem para ficar cremoso.
3) Rúcula: aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e doure o alho, em
seguida adicione a rúcula. Refogue rapidamente e tempere com sal.