Pular para o conteúdo
Encontre o seu Representante Comercial
Whatsapp Zaltana

Receitas

Compartilhe:

Receitas

Filé de Pirarucu com nhoque de banana da terra ao limone

Receita Zaltana

Ingredientes Ingredientes

Para o peixe:

– 1 filé de Pirarucu Zaltana Pescados

– 50ml de vinho branco

– 30ml de azeite

– Sal e pimenta a gosto

Para o nhoque:

– 3 bananas da terra maduras

– 300g de queijo parmesão ralado na hora

– 1 gema

– Sal e pimenta a gosto

– 1 cs de manteiga de garrafa ou normal

Para o molho:

– 500 ml de creme de leite fresco

– Casca de ½ limão siciliano

– Suco de 1 limão siciliano

– 1 ramo de alecrim

– Sal e pimenta a gosto

Tempo de preparo

Tempo de preparo

Spotify

Modo de preparo Modo de preparo

Preparo do peixe:

– Tempere o peixe com todos os ingredientes.

– Em uma frigideira quente me fogo alto adicione azeite e sele o lado da pele até dourar.

– Vire e leve a forno alto em média de 8 a 10 min, dependendo do tamanho do filé.

Preparo do nhoque:

– Asse as bananas com casca em forno a 180 graus por 1 hora.

– Passe as bananas no processador com o restante dos ingredientes ou amasse e junte os ingredientes com as mãos.

– Se a banana estiver muito húmida e o nhoque ficar mole, leve a geladeira sem cobrir por 30min antes de enrolar.

– Numa superfície enfarinhada faça os rolinhos e corte no tamanho desejado.

– Numa frigideira antiaderente, adicione 1 colher de sopa de manteiga de garrafa ou normal, ou azeite e doure de todos os lados.

Preparo do molho:

– Junte todos os ingredientes em uma panela e leve a fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.