Receitas
Filé de Pirarucu com nhoque de banana da terra ao limone
Ingredientes
Para o peixe:
– 1 filé de Pirarucu Zaltana Pescados
– 50ml de vinho branco
– 30ml de azeite
– Sal e pimenta a gosto
Para o nhoque:
– 3 bananas da terra maduras
– 300g de queijo parmesão ralado na hora
– 1 gema
– Sal e pimenta a gosto
– 1 cs de manteiga de garrafa ou normal
Para o molho:
– 500 ml de creme de leite fresco
– Casca de ½ limão siciliano
– Suco de 1 limão siciliano
– 1 ramo de alecrim
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Preparo do peixe:
– Tempere o peixe com todos os ingredientes.
– Em uma frigideira quente me fogo alto adicione azeite e sele o lado da pele até dourar.
– Vire e leve a forno alto em média de 8 a 10 min, dependendo do tamanho do filé.
Preparo do nhoque:
– Asse as bananas com casca em forno a 180 graus por 1 hora.
– Passe as bananas no processador com o restante dos ingredientes ou amasse e junte os ingredientes com as mãos.
– Se a banana estiver muito húmida e o nhoque ficar mole, leve a geladeira sem cobrir por 30min antes de enrolar.
– Numa superfície enfarinhada faça os rolinhos e corte no tamanho desejado.
– Numa frigideira antiaderente, adicione 1 colher de sopa de manteiga de garrafa ou normal, ou azeite e doure de todos os lados.
Preparo do molho:
– Junte todos os ingredientes em uma panela e leve a fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.