Receitas
Filé de Pirarucu com Purê de Batata ao Molho Pesto
Ingredientes
-800g de Filé de Pirarucu
-500g Batata Asterix
-Azeite extravirgem quanto baste
-200ml de creme de leite fresco
-2 dentes de alho
-1 colher de chá de sal
-1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco
-3 colheres(sopa) de castanha do Pará
-50g de queijo permesão ralado
-Pimenta do reino a gosto
30 min
4 porções
Obtenha a receita em PDF
Modo de preparo
Procedimento do purê:Coloque as batatas na água fria com sal e leve ao fogo.
Cozinhe até ficarem macias e faça o purê.Regue com azeite e tempere ao gosto.
Procedimento do pesto: Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor
e coloque em uma tigela.Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem,
triture a castanha do Pará (no processador,com um pilão ou com uma faca) e junte
o alho e o sal.Lave as folhas de manjericão e seque.Bata no liquidificador o azeite
com o manjericão e acrescente os demais ingredientes misturando com uma
colher. Tempere com um pouco de pimenta,sal e pimenta do reino, conserve em
um vidro esterilizado.
Procedimento do pirarucu: Coloque um pouco de azeite na frigideira antiaderente em fogo alto.Doure o filé e transporte para uma assadeira eleve ao forno por 12 minutos. Retire do forno e sirva com purê e regue o molho pesto sobre o filé.