Receitas
Nuggets de tambaqui com mac´n´cheese
Ingredientes
Para o nugget:
– 400g de carne moída de Tambaqui Zaltana Pescados
– 2 colheres de sopa de maionese
– 2 fatias de pão de forma triturado
– Raspas de 1 limão
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de leite
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de farinha panko
– Sal e tomilho a gosto
Para o macarrão:
– 500 ml de leite integral
– 200g de massa caracol ou penne
– 30g de manteiga
– 300g de cheddar ralado
– 1/2 colher de chá de sal
– 50g de queijo parmesão ralado
– 50g de farinha panko ou rosca
Modo de preparo
Preparo do nugget:
– Misture todos os ingredientes até obter uma massa (pode ser na mão ou no processador).
– Passe azeite nas mão e modele em formato de nuggets.
– Bata os ovos e adicione o leite.
– Passe o nugget na farinha de trigo, na mistura de ovos e por último na panko.
– Frite em óleo quente até dourar.
– Se preferir use a airfryer ou forno.
Preparo do macarrão:
– Leve para ferver o leite, manteiga e macarrão.
– Adicione o sal.
– Mexa até a massa ficar al dente, cuidado para não cozinhar demais, pois a massa ainda irá ao forno.
– Adicione o cheddar ralado e mexa até que o queijo derreta por completo.
– Transfira para uma travessa que possa ir ao forno.
– Salpique o queijo parmesão e a farinha e leve ao forno para gratinar.
– Sirva imediatamente.