Receitas
Pastel de Moqueca de Tambaqui
Ingredientes
Massa:
– 4 xícaras de farinha de trigo;
– 2 caixinhas de creme de leite;
– Sal (a gosto);
Recheio:
– 500g de carne moída de Tambaqui Zaltana Pescados;
– 1 cebola picada; – 1 pimentão picado;
– 1 tomate picado;
– 1 colher de sopa de azeite de dendê;
– 70ml de leite de coco;
– 1cs de azeite extra virgem;
– 1 pimenta do reino picada sem semente;
– 1 colher de sopa de farinha de mandioca crua;
– 1 limão; – Sal e pimenta (a gosto);
30 min
3 porções
Modo de preparo
Para a Massa: Misturar os ingredientes e sovar a massa por 15 minutos, adicionando mais farinha caso esteja muito mole, cuidado pra não exagerar, enrolar em plástico filme e deixar descansar na geladeira enquanto faz o recheio.
Enfarinhar uma superfície SECA, dividir a massa em 3 partes e abrir com um rolo para massas ou garrafa de vidro, caso não tenha rolo.
Se não tiver um cortador, utilize um recipiente redondo e uma faca para fazer os discos, como fizemos no vídeo.
Recheie com o recheio de sua preferência, umedeça as bordas com um pouco de água, e com a ajuda de um garfo feche bem o pastel, frite em óleo quente..
Para o Recheio: Refogue a cebola, pimentão, Pimenta e tomate. Adicione a carne moída de Tambaqui, tempere com sal, pimenta e limão. Adicione o leite de coco, azeite de dendê, a farinha de mandioca crua misturada e um pouco de água. Finalize com a salsa ou coentro picados.
Espere esfriar para rechear os pastéis.