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Quiche de Pirarucu com alho poró

Receita Zaltana

Ingredientes Ingredientes

Para a massa:

– 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento

– 5 colheres de sopa de água gelada

– 150g de manteiga gelada

– 1 colher de café de sal

Para o recheio:

– 200g de filé de Pirarucu Zaltana Pescados

– 200ml de creme de leite fresco

– 4 ovos

– Sal, pimenta do reino e alecrim a gosto

– Queijo parmesão ralado a gosto

Tempo de preparo

Tempo de preparo

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Modo de preparo Modo de preparo

Preparo da massa:

– Misture o sal e a farinha.

– Adicione a manteiga gelada cortada em cubos, misturando com a ponta dos dedos, até formar uma farofa grossa.

– Adicione a água aos poucos, modele em forma de bola, de uma achatada para facilitar na hora de abrir, envolva em filme plásticos e leve a geladeira para descansar por 1 hora.

– Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, transfira para uma forma de fundo removível, acomode a massa e retire o excesso.

– Leve a forma para a geladeira para descansar por 10 min.

– Forre a forma com papel manteiga e usando caroços de feijão como peso, leve para assar por 30min em forno pré aquecido a 200 graus.

– Retire a massa do forno, descarte os feijões, recheie e asse por mais 40min ou até dourar.

Preparo do recheio:

– Refogue o alho poró até murchar.

– Adicione o peixe.

– Tempere com sal, pimenta e alecrim, reserve.

– Misture os ovos com o creme de leite, tempere com sal e pimenta.

– Forre a quiche com peixe e alho poró.

– Distribua o creme de leite com ovos por cima.

– Finalize com queijo parmesão.

– Asse por 40 min ou até dourar.