Receitas
Quiche de Pirarucu com alho poró
Ingredientes
Para a massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
– 5 colheres de sopa de água gelada
– 150g de manteiga gelada
– 1 colher de café de sal
Para o recheio:
– 200g de filé de Pirarucu Zaltana Pescados
– 200ml de creme de leite fresco
– 4 ovos
– Sal, pimenta do reino e alecrim a gosto
– Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Preparo da massa:
– Misture o sal e a farinha.
– Adicione a manteiga gelada cortada em cubos, misturando com a ponta dos dedos, até formar uma farofa grossa.
– Adicione a água aos poucos, modele em forma de bola, de uma achatada para facilitar na hora de abrir, envolva em filme plásticos e leve a geladeira para descansar por 1 hora.
– Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, transfira para uma forma de fundo removível, acomode a massa e retire o excesso.
– Leve a forma para a geladeira para descansar por 10 min.
– Forre a forma com papel manteiga e usando caroços de feijão como peso, leve para assar por 30min em forno pré aquecido a 200 graus.
– Retire a massa do forno, descarte os feijões, recheie e asse por mais 40min ou até dourar.
Preparo do recheio:
– Refogue o alho poró até murchar.
– Adicione o peixe.
– Tempere com sal, pimenta e alecrim, reserve.
– Misture os ovos com o creme de leite, tempere com sal e pimenta.
– Forre a quiche com peixe e alho poró.
– Distribua o creme de leite com ovos por cima.
– Finalize com queijo parmesão.
– Asse por 40 min ou até dourar.