Pular para o conteúdo
Certificação Kosher Certificação Halal
Encontre o seu Representante Comercial
Whatsapp Zaltana

Receitas

Compartilhe:

Receitas

TAMBAQUI A JENNER MENEZES

Receita Zaltana

Ingredientes Ingredientes

Uma grelha para peixes (churrasqueira) ou assadeira (forno);
Uma banda de tambaqui desossada (0,9 a 1,2kg);
250 gramas de Farinha de mandioca branca (preferência farinha de mandioca com côco);
1 tomate maduro grande;
1 cebola grande;

1 maço de cheiro verde;
3 pimentas de cheiro;
3 a 4 limões (preferência limão rosa);
Azeite de oliva;
Sal;
Papel Alumínio.

Tempo de preparo 1 hora

Tempo de preparo 4 porções

Spotify

Baixe o pdf

Modo de preparo Modo de preparo

Temperando a banda:
Espremer em um copo ou tigela 3 limões e adicionar uma colher de sopa de sal.
Mexer bem e regar na banda disposta em uma bandeja, recolher a salmoura e repetir a operação por 6 vezes
e deixar repousar;

Preparo do recheio:
Cortar tomate, cebola, pimenta de cheiro e cheiro verde como se corta para fazer vinagrete.
Acrescentar 50 ml de azeite e espremer uma banda de limão. Misturar bem e acrescentar a farinha e misturar

até o ponto de uma massa úmida mas não ensopada. O ponto é parecido com ponto de massa de cuscuz.
Ao misturar caso ainda esteja em ponto muito seco, acrescentar água até o ponto ideal (cerveja também pode ser usada). Deixar descansar por 10 a 15 minutos;

Preparo da banda:
Escorrer a salmoura da banda e acondicioná-la na grelha (brasa) ou assadeira (forno). Acomodar o recheio por toda a banda desde a cabeça até a cauda. No caso de preparo na brasa, fechar a grelha e levar a brasa com o recheio para cima inicialmente até ponto de a carne do tambaqui esbranquiçar (caso a banda esteja sem escamas, proteger com papel alumínio). Neste momento pode virar o recheio para a brasa (não se preocupe o recheio não cairá se estiver no ponto certo de umidade). O ponto de tirar é quando o recheio está crocante e ligeiramente chamuscado.
No caso de preparo no forno, acomodar a banda com recheio para cima e cobrir com papel alumínio em forno a 180 graus. Após 20 minutos, retirar o papel alumínio e deixar no forno por mais 20 minutos.

Bom apetite, você estará degustando um dos sabores mais especiais da Amazônia!