Receitas
Tambaqui de natal
Ingredientes
– 1 Tambaqui eviscerado Zaltana Pescados
– 2 cebolas
– 1 maço de cheiro verde
– 1 limão siciliano
– 1 xícara de azeite
– 1 xícara de vinho branco
– 300g de farinha de milho
– 2 dentes de alho
– 3 colheres de sopa de manteiga
– Pimenta biquinho a gosto
– Sal a gosto
Modo de preparo
– Bata no liquidificador 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 xícara de cheiro verde, 1 colher de sopa de sal, ½ xícara de vinho branco, ½ xícara de azeite.
– Faça cortes na lateral do peixe e passe a marinada por dentro e por fora do peixe.
– Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Para a farofa:
– Aqueça uma frigideira, adicione a manteiga e o azeite.
– Refogue a cebola até dourar.
– Adicione a farinha de milho.
– Adicione a pimenta biquinho e o cheiro verde.
– Tempere com sal e as raspas de limão siciliano.
– Depois de descansar 1 hora, recheie o peixe com a farofa e feche com palitos de churrasco, ou barbante
– Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pé aquecido a 200 graus por 30min.
– Retire o Papel alumínio e deixe dourar.
– Finalize com salsa, fatias de limão siciliano, pimenta biquinho e o restante da farofa.