Receitas
Yakisoba de Pirarucu
Ingredientes
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de batata doce cozida e amassada
– 2 colheres de chá de fermento biológico seco
– 2 colheres de chá de açúcar
– ¾ de xícara de leite morno
– 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
– 2 ovos (1 para pincelar e outro para a receita)
– 1 colher de chá de sal
– 300g de carne moída de Tambaqui Zaltana Pescados
– 1 colher de chá de cúrcuma
– 1 colher de chá de cominho
– 1 colher de chá de sal
– ½ cebola picada ou ralada
– 2 talos de cebolinha picados
– ¼ de xícara de farinha de rosca
– Rúcula a gosto (para a montagem)
– 1 cebola roxa (para a montagem)
– ½ limão (para a montagem)
Modo de preparo
– Marinar o peixe com shoyu e gengibre e reservar.
– Cozinhar o macarrão por 5 min em água fervente, escorrer, passar em água fria, adicionar um fio de azeite e reservar.
– Em uma frigideira com óleo quente fritar o macarrão aos poucos, 2 min de cada lado, até dourar levemente, reservar.
– Em uma frigideira wok acrescentar 3 colheres de sopa de óleo de gergelim e refogar a cebola por alguns minutos, entrar com os pimentões, refogar, entrar com a cenoura, refogar, entrar com o alho, refogar, entrar com o couve flor, brócolis, refogar, entrar com os cogumelos, mexer por uns 3 minutos, passar para um recipiente, reservar.
– Escorrer o peixe da marinada, e reservar a marinada.
– Na mesma frigideira adicionar 3 colheres de sopa de óleo de gergelim e fritar o peixe aos poucos.
– Voltar com todo o peixe frito e os legumes para a frigideira.
– Adicionar a marinada e 300ml caldo de peixe ou legumes.
– Dissolver a maisena nos 100 ml de caldo restantes e adicionar.
– Acrescentar a acelga e mexer.
– Salpicar o açúcar e misturar.
– Servir com gergelim e cebolinha francesa.