Receitas
Costelinha de Tambaqui na Brasa
Ingredientes
1 pacote de costelinha de tambaqui 400 gr
1 limão Taiti
Sal e pimenta do reino
Geleia de açaí
200 gr de polpa de açaí
100 gr de açúcar
1 colher de café de gengibre ralado
Vinagrete de banana da terra
1 banana da terra não muito madura
1/2 cebola roxa picada
1 talo de coentro picado
1/2 dedo de moça picada
1 limão Taiti
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino
Farofa de castanhas
100 gr de castanha do Pará triturada
100 gr de castanha de caju triturada
100 gr de farinha panko
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola roxa
Sal e pimenta do reino
1 hora
4 porções
Baixe aqui a receita em PDF
Modo de preparo
Tempere as costelinhas com sal, pimenta do reino e suco de 1 limão e reserve.
Geleia de açaí
Coloque todos os ingredientes na panela em fogo baixo e deixe cozinhar até dar o ponto de geleia.
Vinagrete de banana da terra
Misture todos o ingredientes, acerte a acidez se necessário e tempere com sal e pimenta do reino.
Farofa de castanhas
Refogue a cebola no azeite até murchar, entre com a manteiga, assim que derreter adicione as castanhas e a farinha. Mexa até dourar.
Costelinhas de tambaqui
Acenda o fogo antes de começar os outros preparar e deixe o carvão virar brasa. Pincele azeite nos dois lados da costelinha e coloque na brasa com a pele para baixo, assim que dourar vire e espere mais 2 a 3 minutos.
Pronto, agora é só saborear !