Crescimento da produção de peixes em 2020

Segundo a Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR), a produção de peixes no Brasil cresceu 5,93% em 2020, a 802,3 mil toneladas, o segundo melhor desempenho desde 2014.

A explicação para isso se dá no aumento do consumo interno de peixes, que cresceu a partir do segundo semestre do ano passado. Ainda segundo o levantamento, o resultado poderia ser bem maior, caso o dólar não tivesse se valorizado tanto frente ao real em virtude da pandemia.

Ao longo do blog, iremos mostrar alguns dos fatores que levaram a este sucesso.

Consumo consistente

Segundo o mesmo estudo da Peixe BR, com mais pessoas consumindo peixes, o setor de pescados se empenhou em ofertar mais produtos. Deste modo, ainda que tenham acumulado certo prejuízo no primeiro semestre, foi possível recuperá-lo e fechar o balanço do ano no azul. 

Outra questão que pode ser levantada é o fato de que muitas pessoas passaram a se interessar por gastronomia ao passarem mais tempo em casa. A experimentação de novos pratos pode ter alavancado o interesse pelos peixes e suas diferentes formas de preparo. 

Investimento na produção

O Brasil possui imenso potencial para a produção de pescados. Aqui na Zaltana, por exemplo, buscamos os equipamentos mais modernos do mercado, além de investirmos no treinamento de toda a equipe.

Outro ponto que merece ser ressaltado é o cuidado com a matéria-prima, já que o peixe precisa ser armazenado com cuidado para que chegue à mesa dos brasileiros com toda qualidade. 

Benefícios de introduzir os pescados na rotina alimentar

Em um momento onde falamos tanto de saúde, é normal um maior interesse por uma alimentação mais saudável e equilibrada. Neste sentido, os peixes são grandes aliados, pois seu consumo traz uma série de benefícios para o organismo, tais como: 

 

 

  • Fornecer mais proteínas: essenciais para a manutenção da massa muscular, além de contribuir para renovar a pele e reforçar o sistema imunológico;

 

  • Prevenção de doenças cardiovasculares: peixes fornecem gorduras que fazem bem ao coração, uma vez que são ótimas fontes de ômega 3;

 

  • Vitamina D: o consumo de peixes é uma ótima maneira de absorver vitamina D, vital para a saúde da nossa pele, além de contribuir para prevenir problemas como a diabetes.

 

  • Saúde das articulações: o ômega 3 presente nos peixes também contribui para articulações, prevenindo problemas como artrite, artrose e outras dores musculares. 

 

Conclusão

Consumir peixes faz bem para a saúde e para toda uma cadeia de produção que trabalha todos os dias para oferecer qualidade à mesa dos brasileiros. Números como os levantados pela pesquisa da Peixe BR demonstram que estamos no caminho certo. 

 

Sobre a Zaltana Pescados

 

A Zaltana adquire, industrializa e comercializa pescados no mercado nacional desde 2013, com foco na excelência e no respeito aos clientes e parceiros lojistas. Para saber como ter nossos produtos no seu estabelecimento, clique aqui.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *